越の宝石のばらちらし

レシピ

材料 (4人分)

  • ごはん
    2合
  • 〇りんご酢
    大さじ2
  • 〇白砂糖
    大さじ2
  • 〇塩
    ひとつまみ
  • ●きゅうり(1㎝角)
    1本
  • ●塩
    ひとつまみ
  • 越の宝石(1㎝角)
    6個
  • 越のルビー(1㎝角)
    2個
  • アーモンドチーズ(1㎝角)
    4個
  • ☆ふくらぎ(1㎝角)
    1/4身
  • ☆かきしょうゆ
    大さじ3
  • ☆しょうが(みじん切り)
    1片
作り方
  1. 〇を合わせて溶かし、炊き立てごはんに回しかけ、切るように混ぜる。
  2. ●☆をそれぞれ、冷蔵庫でしばらくなじませる。
  3. トマトはカットしてミックスし、ざるに上げ余分な水を切る。
  4. 酢飯に、●、トマト、チーズをさっくりと混ぜ合わせ、☆を散らす。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』の「ごはんレシピ」です。
Aコープジェスタ店、三国港の朝どれふくらぎを使っています。

切って混ぜるだけのかんたんレシピです♪食べる直前に和えましょう!

『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪