越の宝石のばらちらし
レシピ

材料 (4人分)
-
ごはん2合
-
〇りんご酢大さじ2
-
〇白砂糖大さじ2
-
〇塩ひとつまみ
-
●きゅうり(1㎝角)1本
-
●塩ひとつまみ
-
越の宝石(1㎝角)6個
-
越のルビー(1㎝角)2個
-
アーモンドチーズ(1㎝角)4個
-
☆ふくらぎ(1㎝角)1/4身
-
☆かきしょうゆ大さじ3
-
☆しょうが(みじん切り)1片
作り方
- 〇を合わせて溶かし、炊き立てごはんに回しかけ、切るように混ぜる。
- ●☆をそれぞれ、冷蔵庫でしばらくなじませる。
- トマトはカットしてミックスし、ざるに上げ余分な水を切る。
- 酢飯に、●、トマト、チーズをさっくりと混ぜ合わせ、☆を散らす。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』の「ごはんレシピ」です。
Aコープジェスタ店、三国港の朝どれふくらぎを使っています。
切って混ぜるだけのかんたんレシピです♪食べる直前に和えましょう!
『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪
Aコープジェスタ店、三国港の朝どれふくらぎを使っています。
切って混ぜるだけのかんたんレシピです♪食べる直前に和えましょう!
『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪