越の宝石 練乳白玉
レシピ

材料
-
越の宝石130g
-
グラニュー糖50g
-
白玉粉150g
-
練乳好みで
作り方
- 越の宝石をミキサーにかける。
- 小鍋に①とグラニュー糖を入れ、溶けたら火を止めざるでこす。
- 粗熱が取れたら、白玉粉と合わせ、色が均一になるまでよく揉み込む。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、丸めながらゆで、浮き上がってきたものから氷水にとる。
- 白玉をざるに上げ、器に盛り、練乳を添える。
JA福井県農産物直売所限定販売の『越の宝石』のデザートを作ってみました。
糖度の高いフルーティーなトマトは、デザートによく合います♪
練乳+梅ジャム、粒あん+黒ごまきな粉でも美味しくいただけました。
砂糖は、グラニュー糖か上白糖を使い、トマトの鮮やかなオレンジ色が活きます。
「越の宝石」は、10月頃まで販売されます。
まだの方は、是非ご賞味ください♪
糖度の高いフルーティーなトマトは、デザートによく合います♪
練乳+梅ジャム、粒あん+黒ごまきな粉でも美味しくいただけました。
砂糖は、グラニュー糖か上白糖を使い、トマトの鮮やかなオレンジ色が活きます。
「越の宝石」は、10月頃まで販売されます。
まだの方は、是非ご賞味ください♪