【いちほまれレシピ】 ナスと豚のオイスター炒め弁当
レシピ

材料 (2人分)
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いちほまれ1合
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■なす(細切り)1本
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■ピーマン(細切り)2個
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■にんじん(短冊切り)1/2本
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豚ロース肉(細切り)2枚(100g)
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〇ごま油大さじ2
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〇にんにく(みじん切り)1片
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●オイスターソース大さじ1
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●かきしょうゆ大さじ1/2
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●中華調味料大さじ1/2
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ブラックペッパー少々
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炒りごま少々
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糸唐辛子あれば少々
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もやしのナムル60g
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にら卵焼き1個分
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焼きのり(1/2カット)1/3枚
作り方
- 米はやや硬めの水加減で炊く。
- 〇をフライパンに入れて熱し、香りが立ったら豚肉を強火で炒める。
- 肉の色が変わったら■を加えて炒め、野菜が色よくなったら●を加え、さらに炒める。最後にブラックペッパーを挽く。
- 弁当箱にごはんを浅く敷き、焼きのりをのて③をのせる。
- 炒りごま、糸唐辛子を飾る。もやしのナムル、卵焼きを盛り付ける。
福井県産「いちほまれ」を使った、30分お弁当レシピ。
・ 野菜の水分を出さないように、大きめのフライパンで高温を維持したまま、最後まで炒めきりましょう。
・お弁当のごはんがベチャッとしないように、焼きのりを仕切りにしています。
・ 野菜の水分を出さないように、大きめのフライパンで高温を維持したまま、最後まで炒めきりましょう。
・お弁当のごはんがベチャッとしないように、焼きのりを仕切りにしています。