ポークチャップ【JA福井県】
レシピ

材料 (2人分)
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豚ロース肉2枚
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〇なす(薄切り)1本
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〇人参(薄切り)1/2本
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〇ピーマン(細切り)1個
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〇しめじ1/3袋
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〇玉ねぎ(薄切り)1/2個
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バター15g
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EXVオリーブオイル大さじ3
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●玉ねぎすりおろし1/2個
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●にんにくすりおろし1片
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●ケチャップ大さじ4
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●とんかつソース大さじ1
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●赤ワイン100㏄
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●コンソメ(おろす)1個
作り方
- ボウルに●を合わせておく。
- 豚肉を2㎝幅に切り、①に漬ける。
- フライパンにバターを溶かし、中火で②の肉を並べて両面焼く。焼けたら②のボウルに肉を戻す。
- フライパンを強火にし、〇を加えて炒め、油を吸いきったらオリーブオイルを足して、なすがきれいなグリーンになるまで炒める。
- ②を調味料ごとフライパンに戻し、強火でさらに炒め、絡んだら器に盛る。
よく作ってもらった母の料理を思い出して、再現。
野菜たっぷりにし、のっけ弁にしました。
ごはんによく合います♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。
・赤ワインの代わりに、酒でもOK
・玉ねぎをすりおろし、甘味を足しました。
野菜たっぷりにし、のっけ弁にしました。
ごはんによく合います♪
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・赤ワインの代わりに、酒でもOK
・玉ねぎをすりおろし、甘味を足しました。