秋なすと越のルビーのチーズオムレツ

レシピ

材料 (4人分)

  • 越のルビー(1/4切り)
    6個
  • なす(皮むき半月1㎝厚)
    1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • EXVオリーブオイル
    大さじ3
  • 卵(M)
    4個
  • とろけるチーズ
    50g
  • 粉チーズ
    大さじ3
作り方
  1. 中ボウルに卵を割り、軽く溶きほぐす。
  2. フライパンにオイル半量を熱し、玉ねぎと塩を入れて中火で炒める。
  3. なすと残りのオイルを加えて炒め、なすがきれいなグリーンになったら、卵液ボウルに入れる。
  4. ボウルにトマト、チーズ2種を加え軽く混ぜ、中火にかけたフライパンに戻す。
  5. ヘラでかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにし、表面が半熟状になったらひっくり返し、蓋なしでさっと焼いて火を止める。
福井県産のたまごに、秋の収穫期を迎えた「越のルビー」と「秋なす」をシンプルに料理♪
べーコンやバターやケチャップを使わず、野菜と塩の味付けだけで食べてみてください!
22㎝径のフライパン1枚分です。ピザカッターでカットしてどうぞ。

Aコープジェスタイーザ店・直売売場の食材を使っています。