秋なすと越のルビーのチーズオムレツ
レシピ

材料 (4人分)
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越のルビー(1/4切り)6個
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なす(皮むき半月1㎝厚)1/2本
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玉ねぎ(薄切り)1/2個
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塩小さじ1/2
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EXVオリーブオイル大さじ3
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卵(M)4個
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とろけるチーズ50g
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粉チーズ大さじ3
作り方
- 中ボウルに卵を割り、軽く溶きほぐす。
- フライパンにオイル半量を熱し、玉ねぎと塩を入れて中火で炒める。
- なすと残りのオイルを加えて炒め、なすがきれいなグリーンになったら、卵液ボウルに入れる。
- ボウルにトマト、チーズ2種を加え軽く混ぜ、中火にかけたフライパンに戻す。
- ヘラでかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにし、表面が半熟状になったらひっくり返し、蓋なしでさっと焼いて火を止める。
福井県産のたまごに、秋の収穫期を迎えた「越のルビー」と「秋なす」をシンプルに料理♪
べーコンやバターやケチャップを使わず、野菜と塩の味付けだけで食べてみてください!
22㎝径のフライパン1枚分です。ピザカッターでカットしてどうぞ。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の食材を使っています。
べーコンやバターやケチャップを使わず、野菜と塩の味付けだけで食べてみてください!
22㎝径のフライパン1枚分です。ピザカッターでカットしてどうぞ。
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