きのことささ身のコーン焼き
レシピ

材料 (2人分)
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鶏ささ身(そぎ切り)3本
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塩ひとつまみ
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米粉大さじ1
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米油大さじ1
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エリンギ(薄切り)大1本
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●クリームコーン大さじ3
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●マヨネーズ大さじ1
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ブラックペッパー好きなだけ
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若狭幸福ねぎ(小口切り)2本
作り方
- ささ身をそぎ切りにし、塩をふり、米粉をまぶす。
- フライパンに米油を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼く。
- ②にエリンギを加えて炒め、●を加えて香ばしく炒め、ブラックペッパーを挽く。
- 器に盛り、ねぎを散らす。
旬のきのこを使ったお弁当のおかず。
チーズの代わりに、クリームコーンとマヨネーズでコクを出しました♪
福井県産のエリンギと小ネギ「若狭幸福ねぎ」を使っています。
★味がぼやけないコツ★
・下味つけて、米粉の膜をつくる
・こんがり焼き目をつける
・水気の出ない食材を使う
・コーンの水分を一気にしっかり飛ばす
チーズの代わりに、クリームコーンとマヨネーズでコクを出しました♪
福井県産のエリンギと小ネギ「若狭幸福ねぎ」を使っています。
★味がぼやけないコツ★
・下味つけて、米粉の膜をつくる
・こんがり焼き目をつける
・水気の出ない食材を使う
・コーンの水分を一気にしっかり飛ばす