赤珠(あかたま)の串カツ
レシピ

材料 (4人分)
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赤珠(ミニトマト)8個
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トルコなす(2㎝角切り)1/4個
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オクラ(1/2切り)4本
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ベーコン(ハーフ)4枚
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むきエビ(中)4尾
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豚肩サイコロ肉(2㎝角)4切れ
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せんキャベツ100g
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米油(揚げ油)適量
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●米粉100g
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●水150㏄
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●卵(Ⅿ)1個
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●マヨネーズ大さじ2
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パン粉50g
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竹串8本
作り方
- 【下準備】 えびの背ワタを取り、塩水(分量外)で洗う。豚肉に塩(分量外)をふる。
- 揚げ油を180℃に熱する。●を混ぜ合わせておく。
- ベーコンを縦半分に切り、オクラにまき竹串にさす。ミニトマト、えびまたは肉、ナスの4種をさす。
- 串をバッター液、パン粉の順につけ、こんがりと色よく揚げる。
- せんキャベツと串カツを盛りつける。
A福井県・オリジナルブランドミニトマト「赤珠」が美味しいレシピ。
野菜メインの串揚げは、アツアツがとろける食感で美味しいです♪
ソースなしでも、トマトの果汁がソースのように甘く濃くて美味しいので、何もつけずに食べてみてください!
野菜メインの串揚げは、アツアツがとろける食感で美味しいです♪
ソースなしでも、トマトの果汁がソースのように甘く濃くて美味しいので、何もつけずに食べてみてください!