野菜たっぷり酢豚
レシピ

材料 (4人分)
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■とみつ金時(乱切り)1本
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■にんじん(乱切り)1本
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◎玉ねぎ(乱切り)1/2個
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◎赤ピーマン(乱切り)1個
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◎甘長とうがらし(乱切り)1本
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◎トルコなす1/4個
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◎エリンギ(乱切り)2本
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□米油大さじ3
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□生姜みじん切り1片
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□白ネギみじん切り1/4本
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●豚肩サイコロ肉(2㎝角)10個
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●片栗粉大さじ1
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〇しょうゆ・きび糖・りんご酢各大さじ2
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〇ケチャップ・酒・ごま油各大さじ1
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★水溶き片栗粉大さじ2
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白いりごま小さじ1
作り方
- 【下準備】 〇を合わせておく。 ■をラップに包み、レンジに4分かける。
- フライパンに□を入れ、強火で熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
- ◎を加え、ナスに油がしみこむまで、蓋をしてゆすりながら炒める。
- ■を加えてさっと炒め、〇を全体に絡めながら炒め、★でとろみをつけて火を止める。
- 器に盛り、ごまをふる。
冷めてもおいしい、彩りお弁当レシピ。
朝30分で作れます♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。
・野菜はなんでも入れてOK♪
・火のとおりに時間を要するものは、レンジで予め加熱します。
・白・赤・緑・茶・黄・橙、色素が豊富なお料理は、様々な栄養成分を含んでヘルシーです♪
朝30分で作れます♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。
・野菜はなんでも入れてOK♪
・火のとおりに時間を要するものは、レンジで予め加熱します。
・白・赤・緑・茶・黄・橙、色素が豊富なお料理は、様々な栄養成分を含んでヘルシーです♪