越前しょうがとササゲのお浸し
レシピ

材料 (2人分)
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ササゲ(4㎝長さ)1袋(15本)
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新ショウガ50g
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かきしょうゆ大さじ1
作り方
- 小なべに湯を沸かす。
- 沸騰したらササゲを入れ、緑が鮮やかになったらしょうがを入れ、すぐにざるに上げる。
- 湯きりして、熱いうちに出し醤油をまぶす。
福井県産の新ショウガ「越前しょうが」の香りと辛みを生かしたレシピ。
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使いました。
ササゲをゆですぎないで、シャキシャキ感を生かしましょう。
生姜は生でも美味しいです。
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使いました。
ササゲをゆですぎないで、シャキシャキ感を生かしましょう。
生姜は生でも美味しいです。