越のルビー トマたまスープ
レシピ

材料 (4人分)
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〇越のルビー(1/2切り)15個
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〇水600㏄
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●塩ひとつまみ
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●中華調味料大さじ1
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●きび糖大さじ1
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●絹豆腐(2㎝角)小1パック(150g)
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卵(M)2個
作り方
- 鍋に〇を入れ、強火で5分間沸騰させる。
- ●を加え、溶き卵を菜箸に伝わせながら糸状にたらし入れたら、すぐに火を止め、器に盛る。
トマトをたっぷり食べられる優しい味。
秋の越のルビーは味が濃くておいしいですよ。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場、あわら市産「越のルビー」で作りました。
・卵をふわふわに仕上げるコツは、沸騰水中に卵を垂らし入れ、すぐに火を止め、加熱しすぎないことです。
・トマトをトロトロになるまで加熱すると、酸味が和らぎ、生とは全く異なる美味しさが味わえます。
・大玉トマトなら大2個使います。
秋の越のルビーは味が濃くておいしいですよ。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場、あわら市産「越のルビー」で作りました。
・卵をふわふわに仕上げるコツは、沸騰水中に卵を垂らし入れ、すぐに火を止め、加熱しすぎないことです。
・トマトをトロトロになるまで加熱すると、酸味が和らぎ、生とは全く異なる美味しさが味わえます。
・大玉トマトなら大2個使います。