里芋ののっぺい汁
レシピ

材料 (5~6人分)
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鶏もも肉150g
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大根50g
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油揚げ(薄)50g
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玉ねぎ1/2個
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干し椎茸2枚
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洗い里芋大5個
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糸こんにゃく50g
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ごぼう50g
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にんじん50g
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●だし4カップ
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●醤油大さじ2
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●水溶き片栗粉好み
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小ねぎ1本
作り方
- 鶏肉は1㎝角に切る。里芋・大根・人参・玉ねぎはいちょう切りにする。
- 干し椎茸は戻して石付きを取り除き、薄切りにする。
- こんにゃくはさっと茹でてザク切りにする。
- ごぼうはささがきにする(酢水にさらす)。ねぎは小口切りにする。
- だしに鶏肉・野菜を入れて火にかけ、沸騰してきたらアクを取り除きながらやわらかくなるまで煮る。
- 醤油で味を調え、好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ねぎを加えて火を止める。