おつまみチーズしょうが
レシピ

材料 (4人分)
-
スライスチーズ(溶けないタイプ)
-
越前しょうがの甘酢漬け25g
作り方
- しょうがの水分を絞り、みじん切りにする。
- クッキングシートに、半分に切ったスライスチーズを並べ、①を散らす。
- レンジに約2分間、カリカリになるまでかける。
JA福井県特産新ショウガ「越前しょうが」のレシピ。
みずみずしく、辛みが少なく、香り高いのが特徴です♪
甘酢漬けにすると日持ちし、いろんなお料理にアレンジできるのでオススメです。
みずみずしく、辛みが少なく、香り高いのが特徴です♪
甘酢漬けにすると日持ちし、いろんなお料理にアレンジできるのでオススメです。