小松菜と豚のペペロン炒め

レシピ

材料 (4人分)

  • 小松菜(4㎝長さ)
    1把
  • 豚薄切り肉
    100g
  • ●EXVオリーブオイル
    大さじ2
  • ●にんにく
    1片
  • ●唐辛子(小口切り)
    1本
  • 〇中華調味料
    大sじゃい1/1
  • 〇水
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    好みで
作り方
  1. フライパンを強火で熱し、●を入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。
  2. 肉の色が変わったら、小松菜と〇を加えて強火のまま炒める。
  3. しんなりしたらブラックペッパーを挽き、器に盛る。
JA福井県特産「越前こまつな」がおいしいレシピ。
県産のにんにく、赤唐辛子も使っています。

ごはんにぴったり♪

カルシウムたっぷりの小松菜。
お肉や油と調理すると、脂溶性ビタミンの吸収率も高まります。
お子さん、お年寄り、働き盛りの全てのみなさまにオススメの健康野菜です♪