小松菜と豚のペペロン炒め
レシピ

材料 (4人分)
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小松菜(4㎝長さ)1把
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豚薄切り肉100g
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●EXVオリーブオイル大さじ2
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●にんにく1片
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●唐辛子(小口切り)1本
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〇中華調味料大sじゃい1/1
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〇水大さじ2
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ブラックペッパー好みで
作り方
- フライパンを強火で熱し、●を入れ香りが立ったら豚肉を入れ炒める。
- 肉の色が変わったら、小松菜と〇を加えて強火のまま炒める。
- しんなりしたらブラックペッパーを挽き、器に盛る。
JA福井県特産「越前こまつな」がおいしいレシピ。
県産のにんにく、赤唐辛子も使っています。
ごはんにぴったり♪
カルシウムたっぷりの小松菜。
お肉や油と調理すると、脂溶性ビタミンの吸収率も高まります。
お子さん、お年寄り、働き盛りの全てのみなさまにオススメの健康野菜です♪
県産のにんにく、赤唐辛子も使っています。
ごはんにぴったり♪
カルシウムたっぷりの小松菜。
お肉や油と調理すると、脂溶性ビタミンの吸収率も高まります。
お子さん、お年寄り、働き盛りの全てのみなさまにオススメの健康野菜です♪