キャベツたっぷり豚生姜焼き
レシピ

材料 (4人分)
-
豚肉しゃぶしゃぶ用220g
-
キャベツ1/4個
-
玉ねぎ1/2個
-
米油大さじ1
-
塩ひとつまみ
-
●越前しょうがすりおろし2片
-
●みりん大さじ2
-
●しょうゆ大さじ2
-
オイスターソース小さじ1
-
糸唐辛子あれば少々
作り方
- ●と豚をボウルにもみ込む。
- フライパンを中火にかけ、米油で玉ねぎに塩をかけ炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加え強火で炒める。
- キャベツのグリーンが鮮やかになったら、半分に寄せ、空きスペースで①を炒める。
- 肉の色が変わったら、全体を混ぜ、オイスターソースを加えてひと炒めする。
- 器に盛り、糸唐辛子を天盛りにする。
ほかほかごはんに合うおかずの王様レシピ。
キャベツの甘みが活きています。
ごはんにのせてどうぞ。
JA福井県特産・越前しょうがとキャベツを使っています。
新生姜は辛みがやさしいので、たっぷりすりおろしました。
キャベツの甘みが活きています。
ごはんにのせてどうぞ。
JA福井県特産・越前しょうがとキャベツを使っています。
新生姜は辛みがやさしいので、たっぷりすりおろしました。