ちょい干し大根汁
レシピ

材料 (6人分)
-
〇大根(半月切り)1本
-
〇エリンギ1本
-
〇キャベツ1/4個
-
〇薄あげ2枚
-
〇水1ℓ
-
みそ大さじ6
-
七味唐辛子好みで
作り方
- 雨の当たらないところで、大根丸ごと1本、3日間干す。
- 大きめの鍋に〇を入れて沸かし、大根が軟らかく煮えたら、火を止めてみそを溶く。
- お椀に盛り、好みで七味をふる。
あっという間に大根1本食べれるレシピ。
だしなしでも甘くておいしいおみそ汁です。
スープジャーに入れて、お弁当に。
ほかほかごはんと一緒にどうぞ♪
Aコープジェスタイーザ店の野菜とあげを使っています。
・ちょい干ししてみたら、しっとりとして、火のとおりが早く、辛みがマイルドで、甘みをしっかり感じました。
・旅先で買った、美味しい七味が活躍しました!
だしなしでも甘くておいしいおみそ汁です。
スープジャーに入れて、お弁当に。
ほかほかごはんと一緒にどうぞ♪
Aコープジェスタイーザ店の野菜とあげを使っています。
・ちょい干ししてみたら、しっとりとして、火のとおりが早く、辛みがマイルドで、甘みをしっかり感じました。
・旅先で買った、美味しい七味が活躍しました!