ブロッコリーのオイスター炒め
レシピ

材料 (4人分)
-
ブロッコリー1/2個
-
ごま油大さじ2
-
●ピーマン(細切り)2個
-
●赤パプリカ(細切り)1個
-
●なす(細切り)2本
-
鶏胸肉(細切り)1/4枚
-
・塩小さじ1/2
-
・きび糖小さじ
-
〇中華調味料大さじ1
-
〇オイスターソース大さじ1/2
-
〇しょうゆ大さじ1/2
作り方
- 鶏胸肉は・で下味をつけ、細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
- 色が変わったら、●を加え中火で炒める。
- ブロッコリーを加えてさっと炒め、〇を加えて調味する。
JA福井県特産・ブロッコリーがほくほくおいしいレシピ。
鶏胸肉と緑黄色野菜たっぷりなのでヘルシーです。
ゆでブロッコリーを常備しておくと、炒め物に、スープに、お弁当に、何かと便利なのでオススメ。
・ブロッコリーの茎は、皮をむき乱切りにして先にゆでましょう。
・ブロッコリーは、ゆでたら水にさらさず、ざるに上げて湯切りしましょう。
鶏胸肉と緑黄色野菜たっぷりなのでヘルシーです。
ゆでブロッコリーを常備しておくと、炒め物に、スープに、お弁当に、何かと便利なのでオススメ。
・ブロッコリーの茎は、皮をむき乱切りにして先にゆでましょう。
・ブロッコリーは、ゆでたら水にさらさず、ざるに上げて湯切りしましょう。