落花生マヨディップソース
レシピ

材料 (2人分)
-
落花生ペースト(プレーンタイプ)大さじ1
-
マヨネーズ大さじ2
-
はちみつ適量
-
味噌、砂糖各小さじ1/2
-
お好みの茹で野菜適量
作り方
- お好みの茹で野菜(生でもOK)を用意する。
- 落花生ペーストを小さな器に入れ、蜂蜜を加える。別の小さな器にマヨネーズ、味噌、砂糖を混ぜたものを入れる。
- 茹で野菜に、落花生ディップ、マヨネーズディップを交互にお好みで付ける。
野菜を美味しく、手軽に食べるために作りました。
落花生ペーストは、JA女性部福井支部みなみエリア「落花生部会」が、福井県産落花生を100%使って手間暇かけて作った加工品です。料理だけではなく、クッキーなどのお菓子作りにも使うことができます。そのままパンにつけて食べるだけでも美味しいです♪
直売所「もぎたて館」の落花生ペースト(プレーンタイプ)を使っています。
落花生ペーストは、JA女性部福井支部みなみエリア「落花生部会」が、福井県産落花生を100%使って手間暇かけて作った加工品です。料理だけではなく、クッキーなどのお菓子作りにも使うことができます。そのままパンにつけて食べるだけでも美味しいです♪
直売所「もぎたて館」の落花生ペースト(プレーンタイプ)を使っています。