ブロッコリーの塩きんぴら
レシピ

材料 (4人分)
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ブロッコリーの茎2本
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太白ごま油大さじ1
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●塩小さじ1/2
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●きび糖小さじ1
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金ゴマ小さじ1
作り方
- 茎の皮をむき、せん切りスライサーで下ろし、水にさらす。
- フライパンに強火で油を熱し、水切りした①を炒める。
- 色が鮮やかになったら●を加えてさっと炒めて火を止める。
- 器に盛り、ごまをふる。
JA福井県特産・ブロッコリーの茎までおいしいレシピ。
・生のゴマ油と塩を使うことで、美しい発色を活かしました。
・強火で一気に炒め、シャキシャキ食感を残しましょう。
・太白ごま油がなければ、他の植物油でOK♪
・焙煎ごま油+醤油+七味でもおいしく出来ます。
広報誌「ふくふる」の読者ハガキよりヒントをいただき考案しました♪
・生のゴマ油と塩を使うことで、美しい発色を活かしました。
・強火で一気に炒め、シャキシャキ食感を残しましょう。
・太白ごま油がなければ、他の植物油でOK♪
・焙煎ごま油+醤油+七味でもおいしく出来ます。
広報誌「ふくふる」の読者ハガキよりヒントをいただき考案しました♪