越前カンタケと青梗菜の炒め物
レシピ

材料 (2人分)
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越前カンタケ(割く)中1株
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青梗菜(四つ割半分長さ)2株
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ニンジン(短冊切り)1/3本
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豚肩ロール生姜焼き用(1.5㎝幅)5枚
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●しょうゆ大さじ1/2
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●中華調味料大さじ1/2
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●オイスターソース小さじ1
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ブラックペッパー好みで
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ごま油大さじ1
作り方
- フライパンを強火で熱し、ごま油で豚肉を焼く。
- 肉の色が変わったら野菜を一気に加え、強火のまま炒める。
- 野菜の色が変わったら、●とカンタケを加えてさらに炒め、ブラックペッパーをふって火を止める。
越前カンタケと青梗菜が主役の、ごはんにぴったりレシピ。
・きのこは洗わずに、手で大きめに割きましょう。
・寒茸(カンタケ)の名のとおり、12月から2月の極寒期に発生します。
・うま味成分「アラニン」を含み、傘も足も丸ごと食べられます。
越前カンタケはこの時期限定で、直売所等で入手できます♪
・きのこは洗わずに、手で大きめに割きましょう。
・寒茸(カンタケ)の名のとおり、12月から2月の極寒期に発生します。
・うま味成分「アラニン」を含み、傘も足も丸ごと食べられます。
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